Октябрь 16, 2017

9-15 октября проводится областная профилактическая акция » Неделя без абортов»

В нашей стране женщина имеет равные с мужчиной права, участие ее в политической, общественной жизни из года в год растет. В связи с этим следует помнить, что мужчина несет такую же ответственность и имеет те же обязанности в семье, как и женщина. Муж должен делать все от него зависящее, чтобы укрепить семью, заботиться о ней.
Семья является полноценной лишь при наличии в ней детей. Понятно, что бывают обстоятельства, при которых приходится временно воздержаться от рождения ребенка. Однако практика показывает, что часть молодая семья прибегает к аборту, без всяких на то причин. Часто мужчины предоставляют жене самой решать вопрос о прерывании беременности. Такое поведение мужа совершенно недопустимо, так как это важнейший семейный вопрос, за правильное решение которого несут ответственность оба супруга. Супруги должны решиться на прерывание беременности лишь в случае безусловной и крайней необходимости.
Многие мужчины и сейчас еще смотрят на аборт, как на безобидную операцию, избавляющую от нежелательной в данный момент беременности и не приносящую никакого вреда. Иногда близкие люди, и особенно мужья, не только не удерживают женщину от аборта, но даже настаивают на нем, не представляя себе всех его вредных последствий.
Беременность для организма женщины – естественный процесс, который благоприятно влияет на все функции организма. Прерывание беременности – это опасность для здоровья, способная лишить женщину радости материнства.
Беременность для организма женщины – естественный процесс, который благоприятно влияет на все функции организма. Прерывание беременности – это опасность для здоровья, способная лишить женщину радости материнства.
После аборта могут наблюдаться различные неврозы, женщина становится раздражительной, плаксивой, быстро утомляется.
Операция аборта опасна, потому что она производится вслепую, вследствие чего возможно нарушение целостности матки, особенно у тех женщин, которые часто прибегали к аборту. Кроме того, может возникнуть кровотечение, а значительная потеря крови повлечет за собой длительное лечение и ухудшение общего состояния на долгие недели.
Таким образом, преждевременное прерывание беременности может привести к различным осложнениям, которые часто становятся причиной воспалительных заболеваний женской половой системы, что также потребует длительного лечения в условиях больницы. Изменения в матке после операции аборта, особенно в случае наступления новой беременности, могут явиться причиной внематочной беременности.
Особенно аборт опасен для первой беременности. Ваша семья может лишиться радости иметь детей.
Большой бедой грозит аборт, производимый во внебольничных условиях. Вы обязаны уберечь жену от этого легкомысленного решения. Опасность его настолько сильна, что стоит вопрос о жизни самой женщины. Во-первых, операция производится в антисанитарных условиях, поэтому возможность инфекционных заражений чрезвычайно велика. Во-вторых, даже если операцию производит медицинский работник, такие осложнения, как кровотечение, нарушение целостности матки, потеря сознания от боли и др. даже врач во внебольничных условиях предотвратить не в состоянии, а они угрожают жизни женщины. Очень опасен аборт для женщин с отрицательным резусом и первой группой крови.
Вот почему велика моральная ответственность мужа, не удержавшего жену от этого опасного шага! От Вас зависит предотвращение всех этих вредных последствий, грозящих здоровью Вашей жены и будущих детей.
Помните! Необходимо своевременно планировать беременность и научиться использовать противозачаточные средства, среди которых есть весьма действенный и безвредные. Выбор противозачаточного средства необходимо решать с врачом!

Психолог Осипова С.И.