17 ноября, 2020

Чем заняться во время самоизоляции?

Самоизоляция – система мероприятий, которая обеспечивает изоляцию в домашних или иных условиях людей, которые прибыли из эпидемически неблагополучных стран, либо людей, которые контактировали с лицами, имеющими инфекционные заболевания.

1. Сделать генеральную уборку
Генеральная уборка — лучшее, что можно придумать в период самоизоляции. Микробы и вирусы дольше задерживаются на неровных поверхностях: в ворсинках ковров и стыках напольных покрытий, поэтому специалисты советуют чаще делать влажную уборку. И вообще, разобрать кладовку, шкаф и др. от ненужных вещей.
2. Заняться спортом
Чтобы оставаться в хорошей физической форме занимайтесь спортом с помощью видеороликов, трансляций в режиме реального времени. При отсутствии необходимого спортивного инвентаря его можно заменить обычными подручными средствами. Также это хорошее время, чтобы начать заниматься своим физическим здоровьем тем, кто уже давно хотел, но откладывал «на потом».
3. Играть в настольные игры
Хороший способ для тех, кто находится на самоизоляции всей семьей.
4. Читать книги
Отличный способ времяпрепровождения (да и не только на самоизоляции). Наверное, у многих есть список книг, которые хотелось бы прочесть.
5. Рукоделие и творчество
Если это и есть именно Ваше увлечение, то это прекрасное время, чтобы уделить ему больше времени. Это может быть вязание, шитье, создание аксессуаров, лепка, рисование, раскрашивание и многое другое.
Используйте любые способы, которые Вам знакомы и нравятся, для того, чтобы с наименьшим стрессом (а даже с пользой) переждать ограничительные меры.