10 ноября, 2020

Основные принципы социального дистанцирования как профилактика острых респираторных инфекций, в том числе инфекции COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости.

Важно знать!

Основные принципы социального дистанцирования как профилактика острых респираторных инфекций, в том числе инфекции COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости.

  1. Минимизируйте количество контактовс другими людьми (за пределами дома): не выходите из дома, если в этом нет особой надобности.

Для сокращения потребности выходить из дома можно использовать следующие меры:

общайтесь с другими людьми дистанционно с помощью средств связи;

выбирайте услуги доставки – только до порога квартиры (дома, офиса);

удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь.

  1. Если Вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо, сократите контакты с другими людьми и соблюдайте1,5-метровое расстояние (социальную дистанцию) друг от друга. Если соблюдение социальной дистанции не представляется возможным, используйте маску.
  2. Как можно чаще мойте руки(при отсутствии возможности вымыть руки с мылом, используйте средстводля дезинфекции или антисептическое средство для обработки рук).

Дополнительные рекомендации:

Избегайте физических контактов, включая рукопожатия и объятия.

Отрывайте двери не ладонью. Постарайтесь не касаться руками лица.

Как можно чаще проветривайте помещения. Проводите дезинфекцию контактных поверхностей, особенно дверных ручек, пультов телевизора, телефонов, компьютерной клавиатуры и других поверхностей, которых мы касаемся часто.

Постарайтесь не курить сигареты, в том числе электронные, или кальян.

Не пользуйтесь общими столовыми приборами, не ешьте из одной тарелки и не передавайте другим еду, которую Вы попробовали или откусили.

Находясь дома, придерживайтесь здорового питания и физической активности.

 

Фельдшер-валеолог: Шевченко О.В.