10 июля, 2020

Как часто нужно дезинфицировать руки? Какому мылу отдать предпочтение?

Как часто нужно дезинфицировать руки?

Обрабатывать руки антисептическим средством необходимо после контакта с больным человеком, перед и после надевания защитной маски, а также после посещения мест массового пользования.

Помните, что антисептической обработке необходимо почаще подвергать вещи общего пользования, а также те, которых вы касаетесь потенциально грязными руками, а затем берете чистыми. К самым грязным в этом смысле предметам, на которых накапливаются опасные бактерии, относятся деньги, ключи, мобильные телефоны, дверные ручки, поручни на лестнице и в транспорте.

Какому мылу отдать предпочтение?

Не важно каким мылом вы пользуетесь: твердым кусковым или жидким, главное соблюдать правила мытья рук. Однако, помните: твердое кусковое мыло должно хранится в чистой сухой мыльнице, иначе оно само превратится в рассадник инфекции.

Разновидности антисептиков для рук и поверхностей

Антисептические средства выпускают в различных формах, каждая из которых имеет как сильные, так и слабые стороны. Разнится и химический состав, который всецело обеспечивает степень полезного воздействия и обосновывает возможные противопоказания и потенциальный вред. С учетом всех преимуществ и недостатков имеющихся в продаже форм выпуска каждый решает для себя, какой антисептик для рук лучше в конкретной ситуации:

– гель-антисептик для рук;

– антисептические растворы для обработки рук;

– антисептические салфетки.

Для обработки и дезинфекции поверхностей можно использовать хлорсодержащие и спиртсодержащие средства. Для уборки помещений используйте обычные бытовые средства, соблюдая инструкцию по их применению и дозировку, а также используйте одноразовые бумажные полотенца либо вискозные салфетки, которые потом необходимо утилизировать как бытовые отходы. После уборки и обработки поверхностей необходимо вымыть руки с мылом.