13 сентября, 2019

С 1 по 10 сентября на территории нашего района проводятся мероприятия “Единого дня безопасности”

С 1 по 10 сентября на территории нашего района проводятся мероприятия в рамках “Единого дня безопасности”, инициированного  Советом Безопасности Республики Беларусь, целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений.

В её рамках во всех регионах страны, в том числе и в Гомельской области, состоятся целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

За 10 дней спасатели организуют в Гомельской области более 800 мероприятий. В период проведения акции состоятся учения и тренировки по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на взрыво-, пожаро-, химически опасных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Запланированы проверки системы оповещения в том числе через SMS, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире. Различные учреждения отработают безопасное проведение эвакуации из своих зданий.

В рамках «Единого дня безопасности» в Гомельской области будут организованы более 350 уроков безопасности для детей, 250 выступлений в трудовых коллективах, в 128 подразделениях МЧС пройдут Дни открытых дверей, а также конкурсы на лучшую творческую работу, посвященную вопросам безопасной жизнедеятельности, тематические концертные программы и театрализованные представления.

В акции «Единый день безопасности» примут участие все подразделения органов государственного управления (Генпрокуратура, МЧС, МВД, Минэнерго, Минздрав, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минжилкомхоз, Минкультуры) и местные органы власти. Также активное участие примут различные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», Белорусское общество Красного креста, РГОО «ОСВОД», РОО «Белая Русь» и ОО «БРСМ».