Июль 24, 2019

О мерах безопасности при использовании колодезной воды

Чистая вода — это основа жизни, не только человека, но и окружающей нас живой природы. Недостаток воды в организме чреват очень серьезными последствиями, нарушается кровообращение, поднимается давление, и как следствие увеличивается риск пережить инсульт или инфаркт. Здоровому человеку в сутки необходимо выпивать до 2,5 литров воды. И если это будет колодезная вода, в качестве которой вы уверенны, то в таком случае она принесет вам только пользу.
К сожалению, не всякая колодезная вода полезна для организма, а иногда и вовсе очень опасна. Все прелести цивилизации, увы, сыграли негативную роль и на качестве подземных вод. С резким ухудшением экологии и загрязнением сточных вод, все, что смывается с поверхности земли, может попасть в воду колодца. Например, вначале весны колодезная вода может нести максимальную угрозу для здоровья, когда повышается уровень грунтовых вод.
Сложнее обстоит дело с химическим загрязнением воды, особенно с повышенным содержанием нитратов. Их количество во многом зависит от расположения источника, состояния почвы и грунтовых вод и практически не устраняется доступными средствами и очисткой.
Длительное употребление воды с повышенным содержанием нитратов может привести к отравлениям, особенно у маленьких детей. Поэтому ни в коем случае не следует готовить детские смеси на колодезной воде! Используйте для этого только кипяченую водопроводную или бутилированную питьевую воду.
Получается, что найти абсолютно чистую и полезную для питья воду очень трудно. Чтобы спокойно пить воду из колодца, не боясь пострадать от последствий, а иногда даже и получить инфекционные заболевания, обычного химического анализа будет недостаточно.
Питьевая вода, в качестве которой вы всегда уверены!
Где же брать воду, если мы не можем быть уверенны в качестве родниковой и колодезной воды? Отличной альтернативой является бутилированная вода на дом, которая соединяет в себе все микроэлементы природной артезианской воды и не содержит искусственных добавок.
Перед тем, как попасть к вам домой вода проходит все необходимые этапы очистки. Качество бутилированной воды всегда проверяется и это ее главное преимущество. А если купить кулер для воды, то вы не только будете всегда обеспечены чистой питьевой водой, но сможете попить чай или кофе в любое удобное для вас время.
Мы счастливые люди, только потому, что у нас есть возможность покупать чистую бутилированную воду, ведь более миллиарда людей в мире вообще не имеют доступа к безопасной воде. Выбирая правильную и полезную воду, вы дарите своей семье здоровье и долголетие!
И.о. заведующего поликлиникой Н.В. Киреня