Январь 15, 2019

Тюбинг – один из самых опасных видов активного зимнего отдыха

Практически каждый ребёнок холодную пору года стремиться провести активно. И если постройка снежных крепостей и лыжные гонки вряд ли способны привести к серьёзным последствиям, то катание с горок может повлечь за собой самые опасные травмы.

Наиболее опасным из способов активного зимнего отдыха является катание на тюбинге, представляющим собой большое надувное кольцо. Огромным его минусом является практически полное отсутствие возможности его контролировать. При этом тюбинг способен развивать огромную скорость. Получить опасную травму (перелом позвонка, рук и ног) можно даже не падая и не ударяясь. Достаточно просто наткнуться на кочку и прогнуться в тюбинге. Если после катания у человека имеются признаки нарушения дыхания, боли в позвоночнике или грудной клетке необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее учреждение здравоохранения. К сожалению, в 70% случаев на данные симптомы не обращают внимание, не сами катающиеся (в особенности дети), ни их родители. Это приводит к формированию застарелых переломов, ограничениям движений и прочим осложнениям. Ещё более серьёзные травмы могут получить люди, катающихся на тюбинге, прикреплённом к транспортным средствам.

Для того, чтобы сохранить своё здоровье, рекомендуется кататься на тюбинге только на специально созданных горно-лыжных трассах.

Заведующий поликлиникой И.И. Репичев