О ходе проведения бустерной вакцинации от COVID-19 в Брагинском районе

На современном этапе профилактики инфекционных заболеваний вакцинация является самым эффективным методом профилактики. Иммунизация против инфекции COVID-19 жителям района проводится бесплатно и позволяет защитить привитого от заболевания, а в случае возникновения инфекции от тяжелого течения и летального исхода. В настоящее время в Брагинском районе продолжается кампания по массовой бустерной вакцинации взрослого населения против COVID-19.

На 14.10.2022 вакцинировано 6164 человек, что составляет 73,4% от вакцинированных. Для проведения бустерной вакцинации взрослого населения используются вакцина: Гам-КОВИД-Вак (первый, второй компонент),VERO CELL производства КНР (Китайская Народная Республика).

С августа 2022 года проходит прививочная компания по вакцинации детского населения против инфекции COVID-19. Для проведения основной вакцинации против COVID-19 для детей от 5 до 17 лет используются вакцина: VERO CELL производства КНР (Китайская Народная Республика).

Желающие получить вакцинацию против инфекции COVID-19 могут обратиться учреждение здравоохранения по месту жительства (в том числе на ФАП, АВОП)

ВАКЦИНАЦИЯ БЕЗОПАСНА! ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

ru Русский
X
Перейти к содержимому