О проведении информационно-образовательной работы по бустерной вакцинации

Вакцинация против COVID-19 внесена в перечень профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям (как и вакцинация от гриппа). Вакцинироваться (либо проводить бустерную вакцинацию), также как и в случае с другими сезонными инфекциями, нужно перед началом ожидаемого подъема заболеваемости.  Подъем заболеваемости COVID-19 ожидается в сентябре, поэтому сейчас самое оптимальное время, чтобы усилить защитные силы организма. Поскольку бустерная вакцинация не проводится у лиц до 18 лет, это еще и способ защитить детей.

В настоящее время в Брагинском районе медицинскими работниками активно проводится информационно-образовательная работа с населением о проведении бустерной вакцинации от инфекции COVID-19. Бустерная вакцинация необходима для поддержания устойчивого иммунного ответа и проводится через 6 и более месяцев после основной (первичной) вакцинации или ранее проведенной бустерной вакцинации.  Так медицинские работники уже посетили Брагинский РОВД, Брагинский РЭС, РАЙПО, ОАО «Брагинский», ОАО «Маложинский», ОАО «имени Жукова», ОАО «Пераможник», Брагинский РОЧС, КЖУП «Брагинское», ПГРЭЗ, Комаринский лесхоз, где вакцинировали всех желающих на рабочих местах. Налажено взаимодействие с руководителями организаций района по увеличению количества вакцинированных работников.

 Есть люди, которые не доверяют вакцине, потому что думают, что негативные последствия вакцинации могут быть заметны только через несколько лет. Но, как известно, вакцины, одобренные к применению в нашей стране, прошли все необходимые фазы клинических испытаний, которые подтвердили: препарат безопасен и эффективен.

 

Записаться на вакцинацию можно по телефонам

+375 (44) 588-29-48 или 3-15-94 (районная поликлиника)

+375 (29) 391-52-85 или 3-14-17 (детская консультация)

+375 (29) 391-52-56 или 3-99-74 (Комаринская участковая больница)

ru Русский
X
Перейти к содержимому