Бустерная вакцинация от Covid-19

Вакцинация по-прежнему остается самым эффективным средством защиты от инфекции COVID-19. Несмотря на значительное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, для поддержания устойчивого иммунного ответа целесообразно проведение бустерной вакцинации.  Бустерная вакцинация – курс вакцинации, проводимый через 6 и более месяцев после основной (первичной) вакцинации или ранее проведенной бустерной вакцинации.

Вакцинация проводится с использование вакцин СПУТНИК ЛАЙТ, Гам-КОВИД-Вак, Vero Cell (SINOPHARM), КовиВак и других вакцин, применяемых в (вне) пределов Республики Беларусь. Бустерную вакцинацию против COVID-19 проводят лицам в возрасте 18 лет и старше.

Вакцинация может быть сделана после выздоровления в период, который определяется тяжестью течения острого заболевания, в том числе перенесенной COVID-19, и составляет 2-8 недель после выздоровления. После перенесенного заболевания в легкой форме вакцинация может проводиться не ранее чем через 2 недели после выздоровления. Если заболевание перенесено в среднетяжелой форме, то вакцинация может проводиться не ранее, чем через 4 недели, в тяжелой форме – не ранее чем через 6 недель. Если заболевание перенесено в тяжелой форме с осложнениями, то проведение вакцинации возможно не ранее, чем через 8 недель после выздоровления.

Целесообразно соблюдать минимальный интервал в 2 недели между введением вакцины против COVID-19 и любой другой вакцины.

На данный момент у лиц до 18 лет бустерная вакцинация не проводится.

В период беременности и грудного вскармливания бустерная вакцинация проводится с использованием вакцины SINOPHARM.


Записаться на вакцинацию можно по телефонам

+375 (44) 588-29-48 или 3-15-94 (Брагинская поликлиника)

+375 (29) 391-52-85 или 3-14-17  (Детская консультация)

+375 (29) 391-52-56 или 3-99-74 (Комаринская УБ)

ru Русский
X
Перейти к содержимому