C 26 апреля по 7 мая 2021 года проводится акция “Гомельщина за здоровый образ жизни. Пришло время побороть Covid-19”

С 26 апреля по 7 мая 2021 года в Гомельской области пройдет областная профилактическая информационно-пропагандистская акция «Гомельщина – за здоровый образ жизни», направленная на проведение массовой прививочной кампании против коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно  Национальному  плану  мероприятий  по  вакцинации  против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021-2022 годы, запланированы 4 этапа в проведении вакцинации против COVID-19. Первый  этап  начат с формирования защиты у медицинских  и фармацевтических  работников, а также работников социальной сферы  и сферы  образования, а также взрослых, проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Следующий этап включает вакцинацию лиц, имеющих высокий риск тяжелого течения COVID-19 — лиц  в возрасте 60 и старше лет, лиц с хроническими заболеваниями. На третьем этапе будет проводиться вакцинация лиц, имеющих более высокий риск заражения инфекцией  COVID-19 по сравнению с остальным  населением в связи с их профессиональной деятельностью (работники торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта, учреждений культуры, спорта и другие), работники государственных  органов,  обеспечивающих  безопасность государства и  жизнедеятельность населения. И затем вакцинация будет предложена для  всего остального  населения.

Согласно  Национальному  плану  планируется  охватить  прививками  не  менее 60% населения как страны в целом, так и населения г. Гомеля.

Вакцинация формирует индивидуальную защиту привитого человека, предупреждает  возникновение  заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный  исход.  Но если охват населения будет менее 60%, то  коллективная защита не будет сформирована.

Вакцинация – единственный эффективный способ  борьбы против вируса. Сделав вакцинацию, Вы защитите себя и своих близких!

Однако, помните! Проведенная вакцинация против COVID-19 не отменяет соблюдение основных методов профилактики коронавирусной инфекции: ношение защитной маски, соблюдения социальной дистанции и правил личной и общественной гигиены!

ru Русский
X
Перейти к содержимому